李永君:对黑恶势力"关系网""保护伞"一律一查到底

时间:2018-03-18 17:13:00作者:于潇 郭璐璐新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京3月18日电(记者 于潇 见习记者 郭璐璐)“要突出打击重点,牢牢把握10类重点打击的黑恶势力违法犯罪,瞄准涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业和重点领域,实施精准打击。”18日,在做客正义网、新浪网联合推出的“2018全国两会系列访谈”时,新疆维吾尔自治区人民检察院检察长李永君在谈及扫黑除恶专项斗争时说。 

  开展扫黑除恶专项斗争,事关社会大局稳定和国家长治久安。立足新疆稳定发展两个“三期叠加”的严峻复杂形势,新疆检察机关深刻认识到开展专项斗争的重大现实意义,全力投入扫黑除恶专项斗争。 

  李永君表示,要统一办案思想与法律适用,与其他政法部门形成合力,依法快捕快诉一批涉黑涉恶犯罪案件,迅速形成打击黑恶势力犯罪的压倒性态势。 

  “要注重做好工作结合。”李永君提出,要坚持把扫黑除恶专项斗争与严打专项斗争结合起来,相互促进,扩大成效。对黑恶势力“关系网”、“保护伞”,一律一查到底、绝不姑息。坚持把扫黑除恶专项斗争与维护公共安全结合起来,严厉打击危害公共安全犯罪活动,织密筑牢公共安全网,真正使黑恶势力无处遁形。 

  访谈最后,李永君表示,还要注重发挥检察职能打牢稳定根基,在打击村霸和宗教极端势力把持基层政权、打击影响人民群众安全感的严重刑事犯罪以及参与社会治安综合治理等方面下工夫。

[责任编辑:张梦娇]
下一篇文章:国家主席习近平签署第一号主席令
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心