黄迪南代表:立足更高要求规范检察人员行为

时间:2018-03-18 08:33:00作者:郑智新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  “党的十八大以来,全国各级检察机关深入贯彻落实中央八项规定精神和最高检相关实施办法,着力解决‘四风’问题。”全国人大代表、申能(集团)有限公司董事长黄迪南在审议最高检工作报告时,十分关注检察机关纪律作风建设。 

  黄迪南指出,最高检制定出台了检察机关厉行勤俭节约反对铺张浪费若干规定,检察人员八小时外行为禁令,严肃纪律作风“15条禁令”以及准确把握运用“四种形态”、切实把纪律规矩挺在前面的实施意见,用更严的标准、更高的要求规范检察人员行为,不断提高队伍纪律作风建设水平。 

  黄迪南认为,全国检察机关要继续加强司法廉洁教育,提高干警廉洁自律的自觉性。约束干警不越雷池、不踩红线。 

  黄迪南说,检察官的职业很神圣,考量一个检察官是不是合格,不仅是对办案质量的考核和业务素质的评价,更应注重职业操守。对司法人员实行“八小时外行为禁令”很有必要,这是公正司法的重要保证。 

  黄迪南建议,进一步加强对检察人员业余生活的监督,做到慎权、慎独、慎友,维护司法机关的形象与法治的权威,只有具备职业操守,才能成为办案行家里手。 

  (本报北京3月17日电)

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:张璐代表:用公正司法实际行动回应人民期待
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心