丁士启代表:以先进典型为标杆引领社会正能量

时间:2018-03-18 08:30:00作者:闫晶晶新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  “模范检察官是一个英雄群体,应该让更多的人知道他们的事迹,向他们学习,他们是社会的榜样。”全国人大代表、铜陵有色金属集团股份有限公司副总经理丁士启对最高检工作报告中提到的“39名检察官”印象深刻。 
  五年来,检察机关涌现出一大批新时代优秀共产党员和模范检察官,包括陈运周、刘宝奇、苏知斌、俞秀成、程然、宾毅、周经发、周会明等全国模范检察官在内的39名检察干警为维护公平正义奋斗到生命最后一刻,树立起人民检察为人民的不朽丰碑。 
  “的确是不朽的丰碑!”丁士启说,全国模范检察官、安徽省宣城市检察院原副检察长周会明的事迹在安徽省代表团代表们中间广为传颂。“周会明是一位援藏检察官,不管是在青藏高原还是在安徽,他都兢兢业业,把一生奉献给了检察事业,他永远活在人民心里。”提起周会明,丁士启不禁动容。 
  丁士启建议,加大对模范检察官等先进典型人物的宣传力度,打造“人民好检察官”英雄群体。“要以先进典型为标杆,引领社会正能量,使其凝聚起强大的精神动力。”丁士启说,除报刊外,还要在网络、青少年读物等媒介传播人民好检察官形象,使这些英雄人物的事迹能真正影响一代又一代人。 
  (本报北京3月17日电)

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:吴明兰代表:举行宪法宣誓仪式是对人民的庄严承诺
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心