吴明兰代表:举行宪法宣誓仪式是对人民的庄严承诺

时间:2018-03-18 08:30:00作者:徐盈雁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  党的十八届四中全会决定将每年的12月4日定为国家宪法日,并建立宪法宣誓制度。2015年7月1日,十二届全国人大常委会第十五次会议通过了《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》。最高人民检察院严格落实宪法宣誓制度,并在今年的最高检工作报告中作了专门报告。 
  全国人大代表、贵州省六盘水市实验小学教师吴明兰对最高检严格落实宪法宣誓制度表示赞赏。她说,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、最高的法律权威和最高的法律效力。最高检严格落实宪法宣誓制度,体现了宪法尊严,彰显了宪法权威,弘扬了宪法精神。 
  2017年6月13日,最高检机关举行新任职领导干部和检察官宪法宣誓仪式,要求全体检察人员深刻领会、全面贯彻习近平总书记关于政法工作和加强宪法实施的重要指示精神,做弘扬宪法精神的表率,做恪守宪法原则的表率,做维护宪法权威的表率,做履行宪法使命的表率,切实担当社会主义法治国家建设者捍卫者的历史使命。 
  “举行宪法宣誓仪式,不仅是对宪法和法律的庄严承诺,也是对党、对祖国、对人民的庄严承诺。”吴明兰说,希望检察人员永远铭记誓言,切实履行承诺,忠实履行法律监督职责,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。 
  (本报北京3月17日电)

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:最高检工作报告"修身有道":一字一句总关情
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心