宁夏代表团审议两高报告:围绕党和国家工作大局忠实履职

时间:2018-03-17 20:16:00作者:郑智新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京3月17日电(记者 郑智)“加强司法调研,围绕中央实施‘十三五’规划和供给侧结构性改革等重大战略,出台相应的司法保障措施和工作意见,建立行之有效的司法应对机制。”3月10日,十三届全国人大一次会议宁夏回族自治区代表团举行全团会议审议两高工作报告,宁夏回族自治区石嘴山市委副书记、市长李郁华代表在发言时建议,出台破产案件审理的司法解释,为“僵尸企业”处置提供法律支持,实现经济效果、社会效果、法律效果的高度统一。 

  对于服务经济发展大局,中国科学院信息工程研究所副所长潘锋代表则建议,科技创新对新旧动能转换作用越来越大,希望两高在鼓励科技人员兼职、鼓励科技成果转化常态化等方面给予司法保障。 

  宁夏回族自治区中卫市委副书记、市长万新恒代表认为,应该继续加强对民族地区、西部贫困地区司法体制改革的支持,特别是出台有针对性的配套措施,解决西部地区法检队伍人才缺失的问题,缓解基层骨干人才、专业人才流失与受理案件攀升之间的矛盾。 

  “谁执法,谁普法。”宁夏回族自治区银川市二十一小学校长马恒燕代表建议,将司法工作和教育工作相结合,采取模拟法庭、开放日等形式,开展法律知识进校园活动,做好针对老师、家长、学生的法治宣传工作。 

  神华宁夏煤业集团有限责任公司董事长邵俊杰代表、宁夏吴忠仪表有限责任公司董事长马玉山代表、宁夏回族自治区吴忠市红寺堡区红寺堡镇玉池村村民马慧娟代表表示,过去五年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,两高工作紧紧围绕党和国家工作大局,忠实履行宪法法律赋予的审判和检察职能,在推进依法治国、维护社会公平正义、深化司法体制改革、推进我国法治化进程等方面,都取得了令人瞩目的成绩,得到了社会各界和全国人民的认同和肯定,完全赞成两高工作报告。   

[责任编辑:刘帆]
上一篇文章:王凤巧代表:敢于报告问题充分说明加强队伍建设的自信
下一篇文章:十三届全国人大一次会议收到议案325件 建议7100多件
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心