杨春雷:以"延安精神"创检察品牌

时间:2018-03-16 14:52:00作者:于潇 单鸽新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京3月16日电(记者于潇 见习记者单鸽)“陕西省检察机关要传承红色基因,提升责任担当,强化做好新时代检察工作的决心和信心,以‘延安精神’创检察品牌。”3月16日,全国人大代表、陕西省人民检察院党组书记、检察长杨春雷做客正义网、新浪网联合推出的“2018全国两会系列访谈”时说。 

  陕西,作为革命圣地,孕育了“延安精神”等宝贵的精神财富。在杨春雷看来,新时代面对新形式新任务,红色教育资源对检察工作有着巨大的推动作用。 

  “我们定期组织干警赴延安等红色教育基地开展学习,通过对红色基因传承发扬,引导干警坚定理想信念,提升责任担当,强化做好新时代检察工作的决心和信心。”杨春雷说,“延安精神”具有丰富的内涵。新时代,发扬传承“延安精神”,就要做到坚定正确政治方向,解放思想、实事求是,自力更生、艰苦奋斗,全心全意为人民服务。 

  如何发扬“延安精神”创建陕西检察品牌?杨春雷表示,检察机关要把旗帜鲜明地讲政治作为根本要求,牢固树立“四个意识”,坚持党对检察工作的绝对领导,要解放思想,开拓创新,找准检察工作与经济社会发展的结合点,提升检察工作的开拓性、创造性和前瞻性,要把人民群众的关注点作为检察工作的着力点,更好地维护人民群众的合法权益,要聚焦法律监督主责主业,奋力谱写陕西检察机关追赶超越的新篇章。 

  

[责任编辑:张梦娇]
下一篇文章:男子在工地宿舍盗电脑 APP上销赃被擒
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心