朋友她落难出手相助 不料遭遇现代版"农夫与蛇"

时间:2018-03-16 14:31:00作者:莫燕萍新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    正义网苏州316日电(通讯员 莫燕萍)《伊索寓言》中关于农夫与蛇的故事,相信大家都已耳熟能详,农夫好心救了蛇,却反被蛇咬伤。在现实生活中,当朋友落难,苏某伸出援手之时,所谓的朋友苏某却毫无感激之情,反而将贼手伸向苏某,真可谓现代版的农夫与蛇

  王某在苏州做一些小生意时认识了苏某,感觉很投缘,又有很多共同话题,俩人很快成为了朋友。后来王某做生意失败,欠了很多外债,生活窘迫之时,苏某好心地让其住在自己家里,帮她暂时躲避那些追债的人,还照顾她的一日三餐。

  然而,有一日苏某与家人外出之后,王某偶然看见旁边苏某的包中有一叠百元人民币,她没有丝毫犹豫就直接拿走了。后经过清点,这些钱共计11000元,当天王某拿了这些钱还债后立马就回了老家。

  当苏某回到家时,发现钱不见了,便电话询问王某是否拿了钱时,王某在电话中承诺将来会还钱。但承诺犹在,音信全无,后来她回苏某家中取东西时,仍然没有还钱的意思。苏某心寒至极,她所谓的朋友竟然一声不吭自说自话地拿了她的血汗钱,这和小偷有什么区别。

  多次追讨无果、绝望无助时,她想到了报案,寻求法律的帮助。最后,在法律的威慑之下,王某向苏某退回了11000元钱。

  王某因涉嫌盗窃犯罪,在被江苏省苏州市苏州工业园区检察院提起公诉后,近日被法院判处拘役5个月。

[责任编辑:颜妤函]
下一篇文章:男子用假房产证抵押 “借”款100万元被批捕
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心