河南代表团:为进一步做好新时代司法工作提供金点子

时间:2018-03-15 20:34:00作者:郑博超新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京3月15日电(记者 郑博超)“是求真务实、改革创新的好报告,是履职尽责、担当作为的好报告,”3月10日,十三届全国人大一次会议河南省代表团审议两高工作报告,河南省副省长徐光代表发言时表示。当日,参加审议的代表们一致认为,过去五年法检两院工作成绩突出,亮点频现,赢得群众广泛好评。

  审议中,针对现实生活对司法工作的新要求以及司法实践中存在的问题,代表们也提出了许多中肯的意见建议。

  未成年人能否获得有效保护牵动亿万人心。河南省妇联主席郜秀菊代表建议,出台司法机关办理未成年人性侵案件有关程序的规定。河南远东生物工程有限公司技术部部长党永富代表建议,解决好校园欺凌案取证难问题。新技术、新经济对司法机关提出新要求、新挑战。洛阳市市长刘宛康代表建议,加强对网络经济、共享经济、数字经济的研究,提供更加有力的司法保障。

  对于法院检察院当前工作中面临的困难和问题,代表们呼吁解决。河南省商务厅党组书记张延明代表希望,加强对基层法检机关的指导支持,建立动态用人机制,解决编制、人员配置等问题。河南师范大学党委书记赵国祥代表建议,定期对司法工作人员进行心理辅导。河南省委常委、常务副省长翁杰明代表表示,要为法检系统智慧建设提供更好保障,推动新时代法检工作质量和效率提升。新华社河南分社社长孙志平代表建议,推进环境案件跨行政区划集中管辖,提高环境公益诉讼效率。

  审议现场,代表们发言、插话、讨论,气氛热烈。大家纷纷为进一步做好新时代司法工作出谋划策,提供金点子……

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:休息日,代表在干啥?(组图)
下一篇文章:张兆安代表建议制定人民检察院法律监督法
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心