高继明:坚决打掉黑恶势力"保护伞"

时间:2018-03-15 16:22:00作者:于潇 韩兵 郭璐璐新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京3月15日电(记者 于潇 韩兵 见习记者 郭璐璐) 依法开展扫黑除恶专项斗争对推进平安中国建设意义重大。15日,在做客正义网、新浪网联合推出的“2018全国两会系列访谈”时,全国人大代表、黑龙江省人民检察院党组书记、检察长高继明表示,黑龙江省检察机关聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,始终把打击锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,坚决打掉黑恶势力“关系网”“保护伞”。 

  “既要确保依法、准确、有力惩处各类黑恶势力犯罪,又要严格贯彻宽严相济刑事政策。”高继明说,黑龙江省检察机关对犯罪情节较轻的其他参加人员依法从轻、减轻处罚,坚持严格依法办案,确保办案质量、效率和效果的统一。同时,加强与其他政法机关的协调配合,明确政策法律界限,统一执法思想。 

  在依法保护人民群众人身权和财产安全方面,高继明介绍说,黑龙江省检察机关持续开展缉枪治爆等专项行动,严厉打击盗抢骗等多发性侵财犯罪以及非法传销、拐卖等犯罪,集中打击整治农村赌博违法犯罪,积极参与交通安全专项整治。 

  谈及下一步工作,高继明说,2018年,黑龙江省检察机关将持续开展打击涉暴涉恐、涉黑涉恶和涉枪涉爆犯罪等专项行动,深入开展禁毒整治行动,加大多发性侵财犯罪打击力度。黑龙江省检察机关毫不动摇地把维护国家安全和社会稳定作为首要任务,以国家政治安全为根本,以人民安全为宗旨,全力推进平安黑龙江建设。 

[责任编辑:张梦娇]
下一篇文章:高继明:探索跨行政区公益保护协作机制
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心