李丰代表:开展国际追逃追赃成绩可圈可点

时间:2018-03-15 07:58:00作者:郑智新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  “党的十八大以来,倒在反腐重拳之下的‘老虎’已有不少,被拍掉的‘苍蝇’更是数以万计。开展国际追逃追赃,‘猎狐’成绩同样可圈可点。”全国人大代表、上海熊猫机械(集团)有限公司采购经理李丰十分关注最高检工作报告中的“反贪成绩单”。 

  李丰说,跟“老虎”“苍蝇”相比,“狐狸”更难对付。“猎狐”,其目的绝不只是把外逃贪官卷走的巨额资金追回来,更主要的是,要借此进一步织牢织密反腐天网,防患未然。 

  “从最高检工作报告中,我们看到,检察机关坚持不懈开展职务犯罪国际追逃追赃。”李丰说,在中央纪委统一领导下,检察机关于2014年10月起持续开展专项行动,与相关部门密切协作,加强与有关国家、地区司法合作,已从42个国家和地区劝返、遣返、引渡外逃职务犯罪嫌疑人222人,包括杨秀珠、李华波、王国强、黄玉荣等35名“百名红通人员”。检察机关对任润厚等45起职务犯罪嫌疑人逃匿、死亡案件及时启动没收违法所得程序,决不让腐败分子躲进“避罪天堂”,决不让腐败分子在经济上捞到好处。 

  对于下一步的国际追逃工作,李丰希望我国能与更多国家缔结引渡条约,深入开展追逃国际合作。有关部门要强化领导干部因私出国(境)管理,阻断贪官外逃之路。 

  (本报北京3月14日电)

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:罗胜联代表建议立法严格界定和惩治虐待动物行为
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心