顾雪飞代表:加快对检察工作智能化建设顶层设计

时间:2018-03-14 20:43:00作者:郑博超 刘立新新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    

  全国人大代表、河南省检察院检察长顾雪飞。郑博超 摄

  正义网北京3月14日电(记者郑博超 刘立新)“成绩不拔高,问题找得准,思路理得清,是一个很好的报告。”3月10日,全国人大代表、河南省检察院检察长顾雪飞在审议最高检工作报告时说。 

  顾雪飞表示,两高报告站位高、内容实、亮点多,充分展现了五年来两院在维护国家安全和社会稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业等方面所做的卓有成效的工作,以及扎实推进司法改革、大力加强队伍建设、自觉接受人民监督的务实举措和良好进展。 

  作为来自检察系统的代表,顾雪飞对检察工作的了解更为直观具体。顾雪飞指出,最高检工作报告文风朴实、内容详实,用办案数据说话,用具体案例说话,充分展现了五年来最高检带领全国检察机关,坚决贯彻落实中央决策部署,认真履行法律监督职能,积极服务党和国家工作大局,切实保障和改善民生,加强诉讼监督维护司法公正,推进检察改革以及加强队伍建设等方面的举措和成效。五年来,检察机关贯彻落实中央决策部署思路清、方向明;依法履行检察职能措施实、效果好;保障改善民生出实招、求实效;推进检察改革进度快、步子稳;检察队伍建设力度大、效果好,检察工作水平和检察公信力有了新提升。 

  顾雪飞建议最高检加快对检察工作智能化建设的顶层设计,加速推动实践应用,更加关心支持中西部地区检察机关信息化建设,为检察工作发展进步提供更有力的科技支撑。

[责任编辑:刘帆]
上一篇文章:刘艳代表:制定专门的未成年人司法法
下一篇文章:冯键代表:两高报告充分彰显以人民为中心的拳拳温情
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心