杨蓉代表:查办职务犯罪大要案取得突破性进展

时间:2018-03-14 07:58:00作者:史兆琨新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  “我对反腐题材的作品比较关注,是电视剧《人民的名义》的忠实观众。”3月13日,全国人大代表、山西省太原市公安局杏花岭分局三桥派出所社区二中队副中队长兼金刚里社区民警杨蓉日前在接受记者采访时表示。 
  杨蓉从最高检工作报告了解到,5年来,检察机关立案侦查职务犯罪254419人,较前五年上升16.4%,为国家挽回经济损失553亿余元。其中,涉嫌职务犯罪的县处级国家工作人员15234人、厅局级2405人。检察机关对周永康、孙政才、令计划、苏荣等120名原省部级以上干部立案侦查,对105名原省部级以上干部提起公诉。 
  “检察机关‘打虎’取得的成绩令党心民心大振。”在杨蓉看来,在过去几年里,检察机关在查办职务犯罪大要案方面取得了突破性进展,为反腐工作提供了明显助力。” 
  杨蓉建议,随着国家监察体制改革的深化,检察机关要通过对职务犯罪案件依法采取强制措施、审查起诉和提起公诉,在依法惩治腐败犯罪中继续发挥重要作用。特别是要与纪检监察机关密切配合,进一步凝聚起歼灭腐败的磅礴之力,从制度反腐入手,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,推动反腐败斗争取得“压倒性胜利”。 
  (本报北京3月13日电)

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:郭建仁代表:检察机关有力维护残疾人合法权益
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心