郭建仁代表:检察机关切实有力维护了残疾人合法权益

时间:2018-03-13 21:47:00作者:刘亚新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

全国人大代表、河北省宣化县东望山乡常峪口联合党总支书记郭建仁。刘亚 摄

  正义网北京3月13日电(记者 刘亚)“残疾人是社会群体中的困难群体,维护和保障残疾人合法权益,关系到千家万户的幸福安宁,关系到社会的长治久安。”全国人大代表、河北省宣化县东望山乡常峪口联合党总支书记郭建仁在接受记者采访时说,近年来,检察机关在保护残疾人合法权益上做了很多工作,我要为检察机关工作诚心诚意地点个赞。

  郭建仁表示,残疾人是最需要我们关心、尊重和帮助的人。但在现实生活中,却时常发生残疾人合法权益受到侵犯的事情,比如被家人遗弃,被某些机构虐待,就业受到歧视等等。

  “曹建明检察长在最高检工作报告中提到,最高检与中国残联共同制定维护残疾人合法权益指导意见。我认为这个指导意见制定得好,检察机关落实得也好,不仅加大了对侵害残疾人权益的各种刑事犯罪的打击力度,在对残疾犯罪嫌疑人的审查逮捕中,也体现出宽严相济的刑事政策,切实维护残疾人的各项合法权益。”郭建仁说。

  郭建仁建议检察机关继续高度重视残疾人维权工作,不断加强普法教育,为残疾人提供法律援助和法律咨询服务,不断加大司法办案力度,以法治思维和法治方式切实保护残疾人的合法权益,让他们真正体会到社会主义大家庭的温暖,真正感受到党和政府的关心。

[责任编辑:宋书敏]
上一篇文章:王晋代表:全面落实党中央决策部署的"检察篇"
下一篇文章:赵延庆委员:合理拓宽人民监督员监督范围
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心