林贻影代表:洋溢改革创新气息 体现司法为民宗旨

时间:2018-03-13 08:40:00作者:谢文英新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网讯(记者谢文英)“对司法工作中存在的突出问题,两高报告不遮掩、不回避,体现了敢于担当、直面挑战的勇气和决心。”3月10日,在审议两高报告时,全国人大代表、广东省检察院检察长林贻影表示完全赞成两高报告。 

  林贻影说,过去五年,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,两高坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在服务大局、护佑平安、公正司法、深化改革和队伍建设等方面取得显著成绩。 

  两高报告内容充实、数据翔实、语言平实、文风朴实,通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党对政法工作的绝对领导,洋溢着改革创新的时代气息,体现着司法为民的宗旨意识。这些特点给林贻影留下深刻印象。 

  作为政法战线的一名代表,林贻影深深体会到,过去五年政法工作取得的成绩,最根本的在于始终坚持党对政法工作的绝对领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。 

  近年来,最高检紧紧围绕国家发展战略,立足检察职能,研究制定了一系列服务保障中心工作的意见。林贻影建议最高检加强对各项指导意见贯彻落实情况的指导检查,推动各级检察机关在全面建设小康社会决胜阶段伟大进程中发挥更大作用。 

  林贻影建议最高检加强对各级检察机关开展扫黑除恶专项斗争的领导,对重大案件挂牌督办,坚持标本兼治,把扫黑除恶与反腐败、基层“拍蝇”、加强基层治理结合起来,严惩“村霸”和宗族恶势力,摧毁黑恶势力经济基础,铲除黑恶势力滋生的土壤,不断增强人民获得感、幸福感、安全感,全力维护社会和谐稳定,以积极有为的姿态促进检察工作在新起点上实现新跨越。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:薛江武代表:抓住公正司法主线 充分彰显法治精神
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心