薛江武代表:抓住公正司法主线 充分彰显法治精神

时间:2018-03-13 08:39:00作者:闫晶晶新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网讯(记者闫晶晶)“两高报告牢牢把握公正司法这条主线,通过一个个翔实的数据,一个个生动的案例,一系列深化改革和自身建设的最新成果,为我们全景展示了五年来两高工作取得的不平凡业绩。”3月10日,全国人大代表、安徽省检察院检察长薛江武在安徽团审议两高报告时,表示完全赞成这两个报告。 

  薛江武说,两高报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,是高举旗帜、充分彰显“四个意识”的好报告,是主题鲜明、充分彰显法治精神的好报告。 

  身为检察机关的代表,薛江武认为,最高检工作报告说服力强、感染力强,突出展现了坚定不移高压反腐,坚决有力落实全面从严治党要求;坚定不移规范司法,坚决有力整治司法顽症痼疾;坚定不移强化监督,坚决有力纠正冤假错案;坚定不移深化改革,坚决有力推进公益诉讼试点等工作亮点。 

  薛江武介绍,过去的五年,安徽检察机关坚持围绕中心抓服务,坚持深度着力抓改革,坚持务基垒台抓固本,聚焦主责、深耕主业,检察事业全面跃升,各项检察工作书写新篇。2018年,安徽检察机关将以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,坚决落实最高检工作部署,努力为现代化五大发展美好安徽提供更加有力的司法保障。 

  薛江武还从三方面提出建议。一是建议最高检认真研究、及时明确监察体制改革后,检察机关审查起诉职务犯罪的对接程序、对接职能、对接机构,切实履行好依法惩治职务犯罪职责;二是最高检与最高法在推进智能化建设过程中加强协调配合,做好顶层设计,合力推进智慧法院、智慧检务建设;三是最高检进一步加大对公益诉讼工作的指导力度,加强专门培训和人才培养,推动公益诉讼工作更有力更规范地开展。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:高继明代表:“六个前所未有”突显成绩和变化
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心