湖南团热议全国人大常委会工作报告

时间:2018-03-13 08:35:00作者:高扬新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  湖南团热议全国人大常委会工作报告 

  彰显了制度底气法治正气和监督勇气 

  “全国人大常委会工作报告站位高、工作实、方向明,听上去很有味道。各项工作的开展始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,充分体现了人民代表大会制度的优越性。”3月12日,全国人大代表,湖南省委常委、省纪委书记傅奎在审议全国人大常委会工作报告时说。 

  湖南省公安厅党委副书记、常务副厅长袁友方代表认为,全国人大常委会工作报告工作总结客观全面,亮点纷呈,经验分析高度凝练,弥足珍贵,工作建议思路清晰,是一个主题鲜明、内涵丰富、求真务实的好报告,完全赞同。“工作报告深化了对人大工作定位和工作规律的认识,充分彰显了人民代表大会制度的制度优势和政治优势;过去五年,全国人大针对社会发展中存在的短板立法,为急需而立,立以致用,展示了法治的正气;加强对宪法法律实施和一府两院工作的监督,健全执法检查工作机制,充满了监督的勇气。”傅奎代表说。 

  “全国人大常委会工作报告站位很高,2018年工作建议饱含重托。五年来,全国人大认真履行宪法法律赋予的职责,对人民代表大会制度不断创新,取得了历史性成就。身为全国人大代表,我为全国人大这几年取得的成绩深感自豪。”湖南佳惠百货有限公司董事长李小红代表说。 

  中国石化销售有限公司湖南石油分公司总经理黄河代表认为,报告充分体现了坚持人民代表大会制度的制度自信和文化自信,过去五年全国人大立法数量多、分量重、效果好、节奏快,始终坚持以人为本,立法为民,更加突出保障和改善民生。建议多措并举,加强培训,提高人大代表依法履职的能力和水平,更好地发挥人大和人大代表的作用。 

  (本报北京3月12日电)

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:何金英代表:依法从严打击侵害未成年人犯罪
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心