河北省省长许勤:顺应人民群众期待 彰显法治公平正义

时间:2018-03-13 08:21:00作者:史兆琨新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  河北省委副书记、省长许勤代表 

  顺应人民群众期待 彰显法治公平正义 

  正义网讯(记者史兆琨)“两高工作报告是顺应人民群众期待、彰显法治公平正义、充满改革创新精神的好报告,我完全赞成。”3月10日,河北省委副书记、省长许勤代表在审议两高工作报告时说。 

  许勤指出,两高工作报告旗帜鲜明讲政治,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现了强烈的“四个意识”,充分反映了落实总体国家安全观和新发展理念的要求。 

  许勤表示,我们要坚定不移贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,坚决走中国特色社会主义法治道路,全面推进依法执政、依法行政,严格合法性审查。坚定不移推进政府职能转变,深化“放管服”改革,全面落实《河北省优化营商环境条例》,以法治化环境提升区域竞争力。坚定不移强化监督、完善制度、规范运行,更加自觉地接受人大政协、代表委员、社会公众、新闻媒体监督,让政府权力严格规范运行在法治轨道之内。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:湖南省委书记:服务大局有力 司法为民有效