两团伙在ATM机上盗取银行卡信息 制作伪卡盗刷涉嫌钱款

时间:2018-03-12 16:27:00作者:童画新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海3月12日电(通讯员 童画)2017年4月,上海市嘉定区多位市民的银行卡遭到盗刷,金额几千到几万不等,奇怪的是,他们的银行卡都是随身携带,且并无遗失,只不过不久前他们都用被盗刷的银行卡在ATM上取过款。

  通过侦查手段,警方很快锁定两名犯罪嫌疑人杨某、韩某。同年5月8日至14日,两人相继落网。2018年2月,嘉定区检察院以涉嫌信用卡诈骗罪,窃取信用卡信息罪对犯罪嫌疑人杨某、韩某提起公诉,以伪造金融票证罪对犯罪嫌疑人杨某提起公诉。

  据犯罪嫌疑人杨某交代,他和韩某等人是在2017年4月份左右搭伙走上了这条“生财之道”。当时,他们来到上海各区踩点,“物色”合适的ATM机,嘉定区几处偏僻的老式ATM机被他们“相中”。由韩某等人在选中的ATM机上多次安装盗卡装置,窃取了大量他人的银行卡信息及密码,然后杨某利用窃取到的信息制作伪卡,再用“克隆”的银行卡疯狂盗取市民钱款。短短几天,涉案金额就达到8万7千余元。杨某被抓获时,民警还在他的住处查获大量银行卡和伪卡。

  无独有偶,就在杨某等人落网的同时,另一个由4人组成的盗刷银行卡的团伙也被公安机关抓获。与杨某等人不同,这个团伙的成员除了在内地盗刷居民银行卡内现金1万余元外,还拿着制好的伪卡前往香港盗刷取现3万5千余元。近日,这4名犯罪嫌疑人于嘉定区检察院分别以窃取信用卡信息罪、信用卡诈骗罪、伪造金融票证罪、妨害信用卡管理罪提起公诉。

[责任编辑:颜妤函]
下一篇文章:于志刚代表建议尽快在北京等地设立互联网法院
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心