顾雪飞:新时代检察干警既要敢担当又要有真本领

时间:2018-03-12 15:05:00作者:于潇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京3月12日电(记者 于潇)“新时代检察干警不但要有敢于担当的宽肩膀,还得有办好案的真本领。”今日,在最高人民检察院新闻办公室联合正义网等10家中央重点新闻网站组织开展的“看得见的正义”两会网络访谈中,全国人大代表、河南省人民检察院党组书记、检察长顾雪飞表示。 

  党的十九大提出,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。今年中央政法工作会议前,习近平总书记对政法工作作出专门批示,强调加强过硬队伍建设。 

  全国两会期间,曹建明检察长在最高人民检察院工作报告中对2018年检察工作提出建议时表示,落实全面从严治党要求,坚持从严治检,建设一支既政治过硬又本领高强的新时代检察队伍。那么,河南在加强检察机关队伍建设方面又有哪些部署? 

  “做好检察工作,党建是根本,队伍是关键。”顾雪飞表示,本次大会上,最高检对落实全面治党要求、坚持从严治检作出安排部署,我们要认真贯彻落实。 

  访谈中,结合新形势、新任务、新挑战,顾雪飞表示,当前检察机关正处于多项改革叠加期、检察工作转型期、创新发展机遇期,把握机遇、破解难题、推动发展离不开一支既政治过硬又本领高强的检察队伍。 

  “在队伍建设方面,我们提出了政治强、思想强、能力强、作风强的 ‘四强’工作目标。”顾雪飞说,根据部署,河南省检察院决定今年在全省检察机关开展“规范司法行为、全面从严治检、推动转型发展”大讨论活动、聚焦规范司法和纪律作风两大重点、检查整改突出问题,建立健全长效机制,进一步提升从严治检水平和检察公信力。 

  如何打造新时代检察队伍?在顾雪飞看来,新时代检察干警要着重在提高把握法律与政策的能力上下功夫,要把教育培训和实践锻炼结合起来,在提高队伍整体专业素质的同时努力培养一批业务专家、业务标兵和办案能手。要高度重视人才队伍建设,为优秀拔尖人才提供机会、搭建平台,做到爱惜人才,善于培养、选拔和使用人才。

[责任编辑:张梦娇]
下一篇文章:顾雪飞:检察机关"扫黑除恶"既要态度坚决又要严格依法
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心