人大常委会谈校园暴力:建议修改未成年人保护法

时间:2018-03-12 14:37:00作者:新闻来源:央视网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  央视网消息:十三届全国人大一次会议新闻中心3月12日(星期一)10时在梅地亚中心多功能厅举行记者会, 邀请十二届全国人大内司委副主任委员王胜明、财经委副主任委员乌日图、教科文卫委副主任委员吴恒、环资委委员吕彩霞,全国人大常委会法工委副主任王超英、 副主任许安标就“人大立法工作”相关问题回答中外记者提问。 

  中国青年报记者:最近几年发生在校园里的校园欺凌和暴力事件时有发生,但是同时我们也注意到,我国现行法律中对校园欺凌和暴力事件还没有相关的条文做出明确规定,正是因为这样的情况,在很多发生这样情况的时候有一些选择了私了这样的情况,这对青少年权益的保护非常不利,在教育界、法律界甚至包括很多的普通公众对这件事有很多建议,有的甚至表达了不满,我想请问一下,全国人大在这方面有没有相关的考虑和计划?2018年会不会有一些相关的进展?谢谢。 

  王胜明:校园暴力或者校园欺凌各地都有发生,有的行为非常恶劣,对这个问题全国人大常委会和国务院及其有关部门高度重视,社会上也广泛关注,一件事大家都重视了,离解决这个问题就不太远。全国人大内务司法委员会建议修改未成年人保护法和预防未成年人犯罪法。 

  在修法过程中,一定会认真研究这个问题,提出有针对性的解决办法,请媒体朋友继续关注这个问题的立法进程,谢谢!

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:许安标:备案审查是一项很重要的宪法性制度
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心