安徽代表团热议两高报告:硕果累累,充满法治温暖

时间:2018-03-12 08:31:00作者:闫晶晶新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

   

  图为安徽代表团孔晓宏代表(左)与方志宏代表相互交流。记者程丁 摄 

  正义网北京3月11日电(记者闫晶晶)安徽省代表团3月10日全天审议两高报告。安徽团代表一致表示,两高报告是令人鼓舞、催人奋进的好报告,完全赞同。 

  “硕果累累,充满法治温暖。”全国人大代表、安徽省公安厅物证鉴定管理处副处长陈林说,两高报告给人以激励,既是向以习近平同志为核心的党中央和广大人民群众交上的满意答卷,也是两高在过去五年里推进公正司法、为民司法不懈努力的真实写照。 

  全国人大代表、安徽省工商联副主席、合肥荣事达电子电器集团有限公司董事长潘保春用三句话概括了两高五年来的工作:护航发展有力,让企业家吃上了“定心丸”;司法为民有效,让群众有了看得见的“公正感”;惩治贪腐有力,让社会风气充满“正能量”。 

  全国人大代表、合肥丰华汽车零部件有限公司调度员、肥东县总工会兼职副主席李小莉对两高报告印象深刻。她表示,两高为国家安全稳定提供了有力司法保障;“打虎拍蝇”成效明显;对特殊群体、弱势群体的保护力度也不断加大,深切感受到国家司法工作取得了巨大进步。 

  “内容更丰富,重点更突出,观点更鲜明,数据更充实。”全国人大代表、安徽再芬黄梅文化艺术股份有限公司董事长、中国文联戏剧家协会副主席韩再芬把今年两高报告与以往作了对比后发出这样的感慨。她还就依法惩治恶意欠薪行为提出了自己的看法:建议用道德力量促进诚信,用法律规范诚信,用法律武器严惩失信。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:刘化文代表:积极发挥职能作用服务东北振兴
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心