郑秋林代表:对监外执行人员要严管厚爱加强普法

时间:2018-03-12 08:29:00作者:曹烨琼新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  “最高检工作报告中,有很多细致、重要的工作。我在完成本职工作外,还在企业工会兼任职务,对监外执行人员、社区矫正人员的情况也比较关注。”全国人大代表、中油吉林化建工程有限公司焊接教练、吉林省总工会副主席(兼职)郑秋林在接受记者采访时说。 

  最高检工作报告中提到,开展核查纠正监外执行罪犯脱管漏管专项检察,对严重违反监管规定或监外执行条件消失的,监督收监执行1.5万人。 

  作为一名来自企业的人大代表,郑秋林认为要做好监外执行人员的安置工作:一是要以平等之心对待监外执行人员。主动接纳他们,让他们尽快融入社会,重新得到社会的认可,让他们能够通过正常渠道谋生,靠劳动养活自己;二是要对监外执行人员严管厚爱。在加强跟踪监管的同时,尽快引导他们调整好人生方向,特别是已经就业的人员,要严格管控,责令他们遵守各项规章制度,还要给予他们以温暖,让他们重新回到社会的主流人群当中;三是要加大对脱管、漏管人员的打击力度。通过检察监督和联合办案,真正让脱管、漏管人员受到严惩。 

  郑秋林就加强监外执行监督工作提出建议,希望司法机关加大对监外执行人员的普法宣传教育力度,切实从思想上、源头上防止他们再次走向犯罪之路。 

  (本报北京3月11日电)

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:李金东代表:发挥职能为乡村治理作出新贡献
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心