王绚委员:把法律的种子播进了青少年心中

时间:2018-03-12 08:25:00作者:杨波新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  “针对严重危害学生身心健康的欺凌和暴力问题,与中央综治办等共同发布指导意见,推进综合治理,保障校园安全……与教育部联合部署‘法治进校园’全国巡讲……”全国政协委员、青海省教育厅厅长王绚说,看到最高检工作报告中的这段话时,她的脑海中浮现出了检察官送法进校园的身影。 

  最高检工作报告显示,最高检与教育部联合部署“法治进校园”全国巡讲,重庆“莎姐”、武汉“秦雨”、泸州“纳爱”、慈溪“花季关护”、南阳“冬云”等大批优秀检察官团队走进中小学开展法治教育,已巡讲4万余场。对此,王绚表示,青海的检察官也一样,很多人通过“法治副校长”的身份,把法律知识送进了校门。 

  王绚说,建设平安校园、培养青少年法治意识,需要全社会共同努力。这些年,检察机关在这方面的确作出很大贡献。检察官结合典型案例,以学生喜闻乐见的方式,把法律的种子播进了青少年心中。 

  “在检察机关的努力工作下,学生的守法意识明显增强,校园环境得到有力净化。”王绚建议,教育系统今后应进一步加强与检察机关的交流沟通,共同探讨促进青少年法治行为养成、增强青少年法治观念和守法意识的良方,共同加强青少年违法犯罪行为和犯罪心理研究,为平安校园建设作出更大贡献。 

  (本报北京3月11日电)

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:青海省委书记王国生:审议两高报告也是一种法治教育
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心