沈跃跃代表:为推进平安中国建设提供有力司法保障

时间:2018-03-11 21:18:00作者:闫晶晶新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  全国人大代表,十二届全国人大常委会副委员长、中华全国妇女联合会主席沈跃跃。(资料图)

  正义网北京3月11日电(记者 闫晶晶)3月10日,全国人大代表,十二届全国人大常委会副委员长、中华全国妇女联合会主席沈跃跃在参加福建代表团审议两高报告时说,完全赞成两高的报告。

  沈跃跃说,五年来,两高深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对两高工作的重要指示精神,忠实履行宪法法律赋予的职责,为推进平安中国、法治中国建设提供有力司法保障,取得了显著成绩,主要体现在五个方面:

  一是依法维护国家安全和社会稳定,保障人民安居乐业。坚决打击各类危害国家安全的犯罪行为,维护国家政权安全、制度安全,确保社会大局稳定。集中开展电信网络诈骗、食品药品安全、校园暴力等专项打击治理行动,人民群众的安全感不断增强。依法加强对妇女儿童权益的保护。

  二是贯彻新发展理念,依法促进经济社会持续健康发展。积极服务供给侧结构性改革,加大对金融领域犯罪、破坏环境资源犯罪的打击力度。

  三是坚定不移推进司法体制改革,一系列重大改革举措相继实施,取得明显成效。

  四是坚定不移惩治腐败。继续保持高压态势,加大职务犯罪查办力度,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,彰显了党中央惩治腐败的坚强决心。

  五是加强队伍建设。坚持从严治院、从严治检,努力建设信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的干部队伍。

  沈跃跃指出,两高要全面贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕党和国家大局履职尽责,坚持人民司法为人民,继续深化改革,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,在全面依法治国、推进法治中国建设中发挥更大的作用。

[责任编辑:郭荣荣]
上一篇文章:首次披露!最高检5年工作报告文本分析
下一篇文章:海南省委书记:建议两高继续加强对海南经济特区司法指导
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心