湖北省委书记:出台11个司法政策指导意见体现责任担当

时间:2018-03-11 20:55:00作者:徐盈雁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    

  全国人大代表、湖北省委书记、省人大常委会主任蒋超良。(资料图)

  正义网北京3月11日电(记者 徐盈雁)湖北省代表团3月10日上午召开全体会议审议两高工作报告。湖北省委书记、省人大常委会主任蒋超良代表在发言时,点赞最高检出台11个司法政策指导意见,为经济社会发展提供有力司法保障。 

  “完全赞成两高报告。”蒋超良说,报告实事求是回顾了5年来的工作,总结经验深刻凝炼,分析问题客观清醒,部署工作重点突出,充分贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分贯彻了以习近平同志为核心的党中央关于全面依法治国的决策部署,是两个政治立场坚定、充满法治精神的好报告。 

  在蒋超良看来,最高法和最高检的工作具有四个鲜明的特点:突出政治站位,体现责任担当;突出服务大局,忠实履职尽责;突出人民立场,彰显为民情怀;突出改革创新,强力攻坚克难。 

  蒋超良说,党的十八大以来的5年,是党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的5年,是全面依法治国举措最集中最有力、成效最显著最辉煌的5年,也是人民法院、人民检察院工作发生深刻变化、取得重大进展的5年。“这些历史性成就的取得,根本在于习近平总书记掌舵领航,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。” 

  蒋超良表示,作为地方党委,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党中央关于全面依法治国的决策部署,切实加强对司法工作的领导,严格执行法院、检察院党组向同级党委报告工作制度,努力打造过硬司法队伍,坚决支持司法机关依法独立公正行使职权,深入推进司法体制改革,为法院检察院更好开展工作营造良好环境、提供有力保障。  

[责任编辑:刘帆]
上一篇文章:海南省省长:两高纠正冤假错案的力度前所未有
下一篇文章:在重庆代表团,习近平这样寄语党员干部
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心