浙江省省长袁家军:报告彰显"人民检察为人民"大情怀

时间:2018-03-11 17:10:00作者:郑智新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  全国人大代表、浙江省委副书记、省长袁家军。(资料图)

  正义网北京3月11日电(记者 郑智)3月10日上午,十三届全国人大一次会议浙江省代表团举行全体会议,审议两高工作报告。浙江省委副书记、省长袁家军代表发言时表示,两高报告全面落实中国特色社会主义法治理论和全面依法治国新要求,彰显正确政治方向、人民至上立场、改革精神、阳光司法、公平正义,体现“人民法院为人民”“人民检察为人民”的大情怀,展示了我国司法制度优越性和法治中国的光明前途。

  袁家军说,过去五年,两高以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意改革、勇于创新、司法为民、公正司法、司法改革、服务大局、打好执行难硬仗、从严治院等都取得重大进展,全面依法治国取得历史性成就。

  袁家军表示,我们一定坚决落实习近平总书记关于法治建设、政法工作的重要指示精神,健全“一府两院”协同工作机制,全面深化法治浙江建设,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

[责任编辑:郭荣荣]
下一篇文章:人民日报社论:为民族复兴提供有力宪法保障