甘肃省委书记:彰显司法为民宗旨保障经济社会健康发展

时间:2018-03-11 15:32:00作者:闫晶晶新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎代表 

  彰显司法为民宗旨保障经济社会持续健康发展 

  

  全国人大代表、甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎。(资料图)

  正义网北京3月11日电(记者 闫晶晶)“两高报告用数字和事实说话,有思想有观点,是重点突出、求真务实、令人鼓舞的好报告,我完全赞同。”3月10日,甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎代表在甘肃代表团审议两高报告时表示。 

  林铎说,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,两高坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚决维护党中央权威和集中统一领导,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,彰显了司法为民的根本宗旨,保持了惩治腐败的高压态势,维护了国家安全和社会稳定,保障了经济社会持续健康发展,司法体制改革也取得显著成果,各领域工作都有巨大进展和成效。 

  林铎表示,五年来,甘肃省各级法院和检察院忠诚履行宪法法律赋予的职能,为事业发展创造了良好法治环境。甘肃省将按照两高报告提出的部署要求,结合实际完善贯彻措施,盯住重点充分发挥作用,努力推动新时代甘肃省两高工作不断迈上新台阶,更好为决胜全面小康、建设幸福美好新甘肃保驾护航。 

  林铎还建议重视提高基层法院和检察院工作能力水平。

[责任编辑:刘帆]
下一篇文章:安徽省委书记李锦斌:保障经济社会发展取得新成绩