安徽省委书记李锦斌:保障经济社会发展取得新成绩

时间:2018-03-11 15:22:00作者:闫晶晶新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

全国人大代表、安徽省委书记、省人大常委会主任李锦斌。闫晶晶 摄

  正义网北京3月11日电(记者 闫晶晶)“完全赞同和拥护周强院长、曹建明检察长所作的工作报告。”3月10日,安徽省委书记、省人大常委会主任李锦斌代表在安徽代表团审议两高报告时表示,这两个报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,总结工作实事求是,分析问题切中要害,部署工作思路清晰、明确具体,是忠诚履职、服务大局的好报告,是求真务实、改革创新的好报告。

  李锦斌表示,两高报告一是服务大局站位高,保障经济社会发展取得新成绩。最高检制定实施服务全面深化改革、服务经济发展新常态等11个司法政策指导意见,妥善办理了安徽钰诚“e租宝”等重大案件。

  二是为民服务标准高,群众法治获得感得到新提升。加强对公民权利、司法权力的法律监督,依法妥善办理影响民生、侵害民利的各类案件,坚决纠正和防范冤假错案,规范减刑、假释、暂予监外执行,加强国家赔偿和司法救助,促进了司法为民、公正司法。最高检依法办理携程亲子园、红黄蓝幼儿园虐童案等案件,安徽“问需解难”经验在全国推广。

  三是司法改革质量高,创新体制机制激发新活力。全面推进司法责任制等基础性改革,稳妥推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,扎实推进巡回法庭、跨行政区划法院、跨行政区划检察院等重点改革,推动审判检察工作创新发展。最高检全面完成或结项承担的29项改革任务,1854个检察院开展内设机构改革,一线办案力量普遍增长20%以上。

  四是自我锻造要求高,队伍专业化建设实现新加强。把全面从严治党要求贯穿自身建设全过程,切实规范司法行为,自觉接受各方监督,锻造了一支忠于党、忠于人民、忠于祖国、忠于法律的“司法铁军”。最高检推出一批全国模范检察官,安徽省周会明同志就是典型代表。2月25日,最高检和安徽省委召开命名表彰大会,追授周会明同志“全国模范检察官”“安徽省优秀共产党员”荣誉称号。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:甘肃省省长:全力保障发展大局 积极回应群众期待
下一篇文章:中央纪委通报20起群众身边的腐败和作风问题
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心