张淑琴代表:对电信网络诈骗要打击预防两手抓

时间:2018-03-11 07:52:00作者:曹烨琼新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  张淑琴代表:

  对电信网络诈骗要打击预防两手抓

   

  “随着科技的发展,电信网络诈骗手段和方式不断翻新,危害极大,司法机关能够及时跟进,加强打击力度,回应了人民群众的关切。”全国人大代表、山东省临沂第一实验小学岔河校区校长张淑琴在听取两高工作报告后说,最高检工作报告重点突出,检察机关紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,工作成效显著,亮点纷呈。

  最高检工作报告说,2016年,最高检与公安部共同挂牌督办“徐玉玉案”等62起重大案件,两年来检察机关共起诉电信网络诈骗犯罪5.1万人。

  张淑琴说,“徐玉玉案”涉案人员多,作案地域广,侦查难度大。临沂市检察机关在最高检和山东省检察院指导下,提前介入侦查,依法引导取证,确保了案件顺利办理。临沂市检察院副检察长谭长志等4名检察官担任该案公诉人,出庭指控犯罪,还邀请了人大代表、政协委员旁听庭审。还邀请了人大代表、政协委员旁听庭审。办案的速度、质量及公开程度,都赢得了群众的认可。

  张淑琴表示,相关部门要持续形成打击犯罪的合力,同时也要加强普法教育,提高社会公众提高防范意识和能力。教育部门和家长应加强对学生防骗教育和心理疏导,提高学生的法治意识、防骗意识和对挫折的适应能力,避免悲剧再次上演。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:傅刚委员:面对安全生产事故检察机关反应迅速彰显担当
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心