马豹子代表:把扫黑除恶斗争进行到底

时间:2018-03-11 07:50:00作者:郑博超新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  马豹子代表:

  把扫黑除恶斗争进行到底

   

  “我通过新闻报道,了解到检察机关查办的一些黑恶犯罪案件,情形恶劣,真是到了令人拍案的地步。检察机关对黑恶势力重拳打击,顺民意,得民心。这一成绩的取得,离不开最高检的有力领导,也离不开各地检察机关的积极落实。”全国人大代表、河南省宝丰县赵庄镇大黄村党支部书记马豹子在审议最高检工作报告时说。

  曹建明检察长在作最高检工作报告时说,检察机关深入推进扫黑除恶、缉枪治爆、禁毒扫黄等专项斗争,起诉刘汉、刘维等为非作歹、欺压百姓的黑社会性质组织犯罪8932人,立案侦查为黑恶势力充当“保护伞”的国家工作人员333人。

  在为检察机关积极参与扫黑除恶斗争的努力点赞的同时,马豹子希望检察机关按照中央的部署和要求,聚焦涉黑涉恶突出的重点地区、行业、领域,把打击锋芒对准人民群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力犯罪,在办案中实现办一案影响一片稳定一方的警示效果。

  “特别是,检察机关要积极参与对涉黑涉恶违法犯罪问题的综合治理,彻底清除‘街霸’‘村霸’产生的温床,为增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,推进治理能力和治理体系建设,巩固党的执政根基,发挥检察机关应有作用。”马豹子表示。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:张家祥代表:检察机关打击暴恐犯罪成效有目共睹
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心