陈敏尔代表:把总书记的思想体现在日常工作和报告的字里行间

时间:2018-03-11 07:12:00作者:谢文英新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔代表

  把总书记的思想体现在日常工作和报告的字里行间 

   

  正义网北京3月10日电(记者谢文英)“两高报告越来越进入一个新的境界,水平越来越高,掌声越来越多,不断地与时俱进。”3月10日下午,中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔代表评价两高报告做得好。

  陈敏尔表示,他完全赞成两高报告。

  陈敏尔说,两高报告好就好在平时工作和报告字里行间都贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,包括习近平法治思想,以人民为中心的思想,要求司法公平正义的思想。

  “每一个案件都要让人民感受到公平正义。这句话要求很高,做起来难度也是不小的,但必须这样做。”陈敏尔说,他经常对司法部门讲,办一万件案子不要错一件,看起来是万分之一的错误,但当事人遇上了,对他来说就是百分之百。万分之一,看似微乎其微,造成的后果往往很严重。有的是判错了,有的是抓错了。所以,听到两高报告都提到“公平正义”,大家自发地鼓掌。陈敏尔说,司法体制改革走到现在这样的一个深度、广度、力度,比预期的还好。

  陈敏尔建议法检两院依靠大数据智能化的辅助系统,保障公平正义,提高检察和审判效率。他说,现在的大数据智能化辅助系统能够提供上万个案例,通过案例可以了解以往是怎样办理的,再用大数据分析评判。现在法院和检察院都有这样的软件和操作模式了,以后,如果法院、检察院和公安的信息平台全部打开,实现大数据的统一管理,效率还会提高。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:十三届全国人大一次会议主席团常务主席第二次会议举行
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心