贵州省委书记:推进法治建设续写新时代贵州发展新篇章

时间:2018-03-10 20:38:00作者:徐盈雁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚代表 

  深入推进法治建设续写新时代贵州发展新篇章 

  

  全国人大代表、贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚。(资料图)

  正义网北京3月10日电(记者 徐盈雁)3月10日上午,贵州省代表团举行全体会议审议两高工作报告。贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚代表在审议时说,要牢记嘱托、感恩奋进,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、全国两会精神,深入推进法治贵州建设,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,续写新时代贵州发展新篇章提供有力法治保障。 

  孙志刚说,完全赞成两高工作报告。他认为,两高工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党的十九大关于建设中国特色社会主义法治体系的要求,彰显了牢固树立“四个意识”的坚定自觉、依法治国的鲜明理念、服务大局的政治担当和司法为民的民生情怀,是求真务实、开拓创新、鼓舞人心的好报告。 

  孙志刚说,近年来,最高法最高检坚定维护核心,牢固树立“四个意识”。旗帜鲜明坚持党对司法工作的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决维护习近平总书记核心地位。积极履职尽责,主动担当作为。服务国家重大发展战略实施,满足人民群众日益增长的多元司法需求,着力破解执行难,依法纠正冤假错案,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。深化司法改革,提升质量效率。智慧法院、智慧检务稳步推进,大数据应用持续推进,审判质效和司法公信力显著提升。坚持从严从实,建强干部队伍。依法严肃查处各类职务犯罪,对司法领域腐败零容忍,打造新时代司法干部队伍。

[责任编辑:刘帆]
上一篇文章:贵州省长:担当使命忠诚履职交出司法为民优秀答卷
下一篇文章:内蒙古自治区党委书记李纪恒:用数据案例说话很有说服力
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心