徐显明:围绕党和国家工作大局 各项检察工作取得新进展

时间:2018-03-10 07:14:00作者:戴佳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  徐显明代表做客人民网与网友进行在线交流时表示

  围绕党和国家工作大局 各项检察工作取得新进展 

   

  正义网北京3月9日电(记者戴佳)3月9日晚,全国人大代表、最高人民检察院党组成员、副检察长徐显明做客人民网两会特别访谈栏目“高谈客论”,围绕最高检工作报告与网友在线交流。

  徐显明说,党的十八大以来,最高人民检察院紧紧围绕党和国家工作大局谋划工作、主动担当、履职尽责,各项检察工作都取得新进展。一是强化平安建设,切实维护国家安全和社会大局稳定。二是服务和保障经济平稳健康发展,为改革发展稳定提供有力的法治保障。三是在反腐败工作方面取得进展。四是加强对执法不严和司法不公突出问题的监督。五是不断深化司法体制改革。六是强化自身监督,建设过硬检察队伍。七是推动现代科技应用和检察工作的深度融合,智慧检务工作在五年中迈上了新的台阶。

  徐显明介绍,截至目前,中央部署的由最高检承担的29项司法改革任务已经全部完成;检察改革规划中,检察机关提出的91项具体改革举措,82项已经出台了意见或者结项,其余正在推进当中,全国检察机关司法改革正在向深层次迈进。

  徐显明说,对于扫黑除恶问题,党和国家是坚定不移的,也是惩治犯罪的一个重点。2013年以来,检察机关起诉黑社会性质犯罪人数8932人,立案查办为黑恶势力充当保护伞的国家工作人员333人。

  徐显明表示,今年1月,党中央专门部署开展扫黑除恶专项斗争,检察机关将按照中央和国务院的统一部署,以及全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,切实增强责任感、紧迫感,积极投入扫黑除恶专项斗争中,既依法严惩黑恶势力犯罪,形成压倒性态势,又要坚决铲除黑恶势力滋生的土壤,形成长效机制和常态化机制。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:安徽省委书记李锦斌:自觉肩负新使命 奋力开创新局面
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心