安徽省委书记李锦斌:自觉肩负新使命 奋力开创新局面

时间:2018-03-10 07:13:00作者:吴贻伙新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  安徽省委书记李锦斌代表在接受本报记者专访时寄语检察工作

  自觉肩负新使命 奋力开创新局面

   

  正义网讯(记者吴贻伙)3月7日,正在北京参加全国两会的安徽省委书记、省人大常委会主任李锦斌代表接受了本报记者专访。

  李锦斌表示,过去5年,安徽省委深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于检察工作的重要指示精神,不断加强和改进对检察工作的领导,坚决支持检察机关依法独立公正行使检察权,积极帮助解决工作中遇到的困难和问题,为检察机关履职尽责创造良好条件。

  李锦斌认为,过去5年,最高人民检察院带领全国检察机关紧紧围绕党和国家工作大局,忠实履行宪法法律赋予的神圣职责,强化法律监督,深化司法改革,规范司法行为,建设过硬队伍,各项工作迈上了新台阶。感受最深的是,政治站位立得高、服务大局成效好、为民宗旨树得牢、深化改革力度大、从严治检抓得紧,人民群众对检察工作的满意度持续提升。

  李锦斌说,近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省检察机关紧紧围绕维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的总任务,全面落实强化法律监督、强化自身监督、强化队伍建设的总要求,在服务大局、深化改革、规范司法、惩治腐败等方面做了大量卓有成效的工作,为促进全省改革发展稳定作出了重要贡献。

  李锦斌表示,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是全面建设现代化五大发展美好安徽的重要一年。全省检察机关要毫不动摇地坚持党的领导,把维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,把党的领导贯穿于依法依章程履职全过程、各方面。要毫不动摇地服务发展大局,持续深化司法体制综合配套改革,全面推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,进一步加强和改进司法工作,为安徽改革发展稳定保驾护航。要毫不动摇地加强自身建设,认真贯彻新时代党的建设总要求,深入践行“三严三实”好作风,进一步严肃党内政治生活,加强党内监督,深化队伍建设,以勇于自我革命的精神推动全面从严治党向纵深发展。

  李锦斌表示,已故全国模范检察官,安徽省宣城市检察院原党组成员、副检察长周会明同志从事检察工作近30年,始终勤勉敬业、敢于担当、公正司法、刚正不阿,用忠诚和生命诠释了共产党人“不忘初心、牢记使命”的时代风采和光辉形象。周会明同志不愧为人民检察官的优秀典型,不愧为新时代共产党员的杰出楷模,他不仅是政法战线的一面旗帜,也是全省广大党员干部的学习榜样。

  李锦斌强调,当前,全省正处于决胜全面建成小康社会、全面建设现代化五大发展美好安徽的关键时期,迫切需要一大批像周会明同志这样的好党员、好干部。全省检察机关要在前一阶段学习的基础上,继续向周会明同志学习,通过组织开展形式多样的学习宣传活动,教育引导全省检察干部以周会明同志为榜样,大力弘扬周会明同志信念坚定、对党忠诚的政治品格,心系群众、司法为民的公仆情怀,恪尽职守、勇挑重担的担当精神,勇于开拓、锐意创新的进取意识,无私奉献、清正廉洁的优良作风,用奋斗创造幸福,靠实干成就人生,以新作为拥抱新时代,不断开创安徽检察工作新局面。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:十三届全国人大一次会议举行第二次全体会议 听取和审议两高工作报告
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心