最高检:十八大以来对120名原省部级以上干部立案侦查

时间:2018-03-09 18:59:00作者:卢俊宇新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网北京3月9日电(记者 卢俊宇)9日下午,新华网邀请最高人民检察院办公厅主任、新闻办主任兼新闻发言人王松苗解读最高人民检察院工作报告。

  王松苗表示,检察机关坚决贯彻落实党中央部署,持续保持惩治腐败高压态势,坚定不移“打虎”、“拍蝇”。

  一方面,坚持“打虎”不停歇。五年来共立案侦查职务犯罪254419人,较前五年上升16.4%,为国家挽回经济损失553亿余元。其中,涉嫌职务犯罪的县处级国家工作人员15234人、厅局级2405人。党的十八大以来,检察机关对120名原省部级以上干部立案侦查,对105名原省部级以上干部提起公诉。

  另一方面,我们坚决惩治群众深恶痛绝的“苍蝇式”腐败。持续开展查办和预防发生在群众身边、损害群众利益职务犯罪专项工作,在涉农资金管理、征地拆迁、社会保障、扶贫等民生领域查办“蝇贪”62715人。特别是针对一些干部虚报冒领、截留私分扶贫资金等问题,会同国务院扶贫办部署为期5年的集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪专项工作,保障惠民扶贫政策落实、资金落地。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:最高检:对电信网络诈骗案件坚持“三个一律”
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心