林印孙代表:对民营企业来说 良好的法治环境至关重要

时间:2018-03-09 07:55:00作者:史兆琨新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  林印孙代表认为对于民营企业来说

  良好的法治环境至关重要 

   

  正义网北京3月8日电(记者史兆琨)今年政府工作报告提出的支持民营企业发展的重要举措为民营企业发展注入了“核动力”,也让很多民营企业家心潮澎湃。

  “政府保护民营企业合法权益的决心,让民营企业吃了一颗‘定心丸’。我们民营企业家有信心、有决心履行好经济责任和社会责任。”全国人大代表、正邦集团有限公司董事长林印孙在接受记者采访时表示,良好的发展环境,对于激发和保护企业家精神非常关键。

  民营经济是稳定就业和推进技术创新的重要主体,也是税收的重要来源。在企业税负方面,政府工作报告作出“承诺”:进一步减轻企业税负。在林印孙看来,国家在税负方面扶持民营企业的优惠政策,有利于民营企业加快转型升级,增强企业的竞争力。

  “公平、公正、透明、稳定的法治环境对于民营企业来说至关重要,检察机关严肃查处侵犯非公有制企业及非公有制经济人士合法权益的行为,对民营企业健康发展起到了极大的促进作用。”林印孙说,2016年3月2日最高人民检察院出台《关于充分发挥检察职能依法保障和促进非公有制经济健康发展的意见》,他印象非常深刻。

  在林印孙看来,基础不够扎实、积累不够充分、融资难等问题制约了企业创新能力的继续提高。“我认为,还应完善相关法律法规,帮助民营企业吸引并用好人才,运用科技、‘互联网+’及融合发展等手段,增强企业自主创新能力,进而优化升级,实现创新发展。”

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:甄贞委员:实现刑辩全覆盖须加强配套立法
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心