8日|观点集锦:改善农村人居环境 扶贫先扶志

时间:2018-03-09 07:31:00作者:郑智新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  重庆市涪陵区南沱镇睦和村党支部书记 刘家奇代表 

  大力改善农村人居环境,发展乡村旅游 

  

  绿水青山就是金山银山。我是来自农村的基层代表,特别关注农村生态文明建设。实施乡村振兴战略要大力改善农村人居环境,发展乡村旅游。充分发挥乡村各类物质与非物质资源富集的独特优势,推进乡村旅游的精细开发、深度开发、品牌开发,着力发展创意农业园等乡村旅游新业态,彻底改变当前乡村产业空心化的现状,实现产村融合。

  山东省日照市海洋与渔业研究所蟹类研究室主任 王雪梅代表 

  发展深远海养殖,保护近海海域 

  

  我比较关注海洋环境保护问题。李克强总理在政府工作报告中明确提出,2018年将“实施重点流域和海域综合治理”。我建议发展深远海养殖,保护近海海域。当前,我国内陆水土资源养殖负荷不断增加,这和水产品市场消费需求规模增长之间的矛盾越发明显。破解上述问题的产业路径,重点将是深远海水养殖。

  陕西省安康市委副书记、市长 赵俊民代表 

  盼西康高铁开建为群众带来更多实惠 

  

  安康地处关天、成渝、汉江三大经济圈几何中心,既是全国第13大铁路货运编组中心,也是陕西省一级物流节点,更是陕西向南开放连接武汉、成都等特大城市的枢纽。目前,公路、铁路、水运等交通运输方式齐备,迫切需要通过高铁和飞机连接外部。我迫切希望,年内西康高铁开建,让群众得到更多实惠。

  云南省临沧市委副书记、市长 张之政代表 

  既要扶持产业也要扶持志气 

  

  我最关注少数民族脱贫攻坚各项政策的落实情况。我认为,要充分调动各方面力量深度参与脱贫攻坚。扶贫过程中,既要扶持产业,也要扶持志气。要注意通过先进理念,激发村民自力更生的精气神,帮助当地群众转变观念。同时,要充分发挥法治作用,让法治为脱贫攻坚护航。

  湖南圣湘生物科技有限公司董事长 戴立忠代表 

  加强重大疾病防控体系建设 

  

  针对因病致贫、因病返贫问题,国家出台了很多扶持政策。但一些扶贫措施“以治为主、重治轻防”,往往治标不治本,投入大效率低。建议切实做到防治并重,加强重大疾病防控体系建设,落实防控措施,从源头做起,让群众方便看病、看得起病、看得好病。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:代表热议环境保护:加强公益诉讼 助力污染防治攻坚战
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心