雷冬竹代表:感谢检察院为保护医生执业环境所作的努力

时间:2018-03-09 07:09:00作者:高扬新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  雷冬竹代表在接受本报记者采访时表示

  “感谢检察院为保护医生执业环境所作的努力” 

   

  正义网北京3月8日电(记者高扬)“从1991年参加工作至今,我在医疗行业工作将近三十年了。”全国人大代表、湖南省郴州市第一人民医院副院长雷冬竹在接受记者采访时说。作为一名妇产科医生,她一直战斗在医疗工作前线,也见证了医生执业环境的发展变迁。

  对于近年来频发的暴力伤医、扰乱医疗秩序等违法犯罪问题,曾当选十二届全国人大代表的雷冬竹表示,这几年,通过听取最高人民检察院工作报告,见证了老百姓对检察院工作的满意度,感受到了公平正义,非常感谢检察机关为保护医生执业环境所作的努力。

  雷冬竹告诉记者,她最初参加工作时,医生的执业环境非常好,医患之间的关系非常融洽。“直到六年前,我发现暴力伤医事件越来越多,这让我一下子就觉得没有安全感了。2012年,我女儿也报考了医学院,那时她十分困惑,经常问我,这是不是一条不归路?我对她说,这是一条非常好的道路,治病救人功德无量。但其实我也在担心,暴力伤医事件越来越多该怎么办?好在这几年来,检察院等部门对暴力伤医打击力度非常大,医生的执业环境有了明显改善。”雷冬竹说。

  如何减少暴力伤医事件的发生?雷冬竹认为,医学其实是一门社会科学,医护人员要懂得人文关怀。如今社会主要矛盾已经发生变化,人们不仅要求治好病,还注重就医过程中的感受,医护人员也要适应这种发展变化。而身为患者,也要有法治思维,依法办事。“我在执业中发现,很多人并不是故意违法,而是法律意识不强,只要说明白,他们是讲法的。作为全国人大代表,我们也要学习好、宣传好法律。”

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:崔智友代表:健全职业保障制度防止检察人才流失
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心