扶贫办主任刘永富:坚决处理脱贫攻坚战中作风不实问题

时间:2018-03-07 22:40:00作者:高扬新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

国务院扶贫办主任刘永富。高扬 摄

  正义网北京3月7日电(记者 高扬)今天下午,十三届全国人大一次会议新闻中心举行记者会,针对记者提出的一些基层扶贫干部搞数字脱贫、虚假脱贫问题,国务院扶贫办主任刘永富回应称,对脱贫攻坚中出现的作风不实、虚假脱贫、数字脱贫,甚至搞腐败的基层干部,要毫不客气坚决处理,发现一起查处一起。脱贫攻坚战以来,查处了包括作风不实在内的各种案件6万多起,处理8万多人。

  刘永富指出,由于长期以来基层工作薄弱,党风政风确实存在一些问题,这些在扶贫工作中必然会反映出来。但是,基层扶贫干部的作风主流还是好的。五年来,脱贫人数达6800多万人,这一成绩离不开政策和领导的支持,离不开社会各方面的帮助,但最终是靠这些基层扶贫干部才落到实处。脱贫攻坚战以来,有500多位基层扶贫一线的同志倒在了脱贫攻坚第一线,有些甚至付出了生命。

  “这是我们的大多数。在脱贫攻坚战中,我们既要看到好的一面也要看到问题。好的要表扬,问题要纠正,对犯错误的、作风不实、弄虚作假的要教育处理,对腐败分子绝不手软。”刘永富说。

  对于扶贫资金使用中存在的问题,刘永富表示将加强监管,中央财政、省级财政、市级财政、县财政分配结果,今后将一律公开,实现乡村两级扶贫资金和项目公示公告,接受社会监督,并组织三方机构开展绩效评估。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:扎西多杰代表:保护生态环境离不开生态文化
下一篇文章:金寿浩代表:法治助力"落后村"变身"标兵村"
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心