人大代表:加强普法教育 让孩子远离校园欺凌

时间:2018-03-07 22:29:00作者:闫晶晶新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  全国人大代表、云南省怒江傈僳族自治州实验小学教务处副主任余小勤。闫晶晶 摄

  

  全国人大代表、民革中央常委、天津市水务局副总工程师周潮洪。闫晶晶 摄

  正义网北京3月7日电(记者 闫晶晶)校园欺凌事件屡屡进入公众视线,也是这次全国两会代表委员们关注的话题。 

  3月7日,全国人大代表、云南省怒江傈僳族自治州实验小学教务处副主任余小勤在接受记者采访时表示,防治校园欺凌,要让法治教育点滴渗透到孩子的学习和生活中去。 

  “我们在学校里设有专门的法治副校长,定期举办法治课堂。”余小勤表示,欢迎检察机关走进自治州偏远小学,普及法律知识,让正在成长的孩子们远离校园欺凌。 

  “每次看到这样的事件都很心痛,学校的孩子们都很单纯,但是校园欺凌的现象还是时有发生。”全国人大代表、民革中央常委、天津市水务局副总工程师周潮洪在接受记者采访时表示,很多学生不知道在遇到校园欺凌等自身安全受到威胁时应该怎么办,也有的孩子是误入歧途,用不恰当的方式解决问题。在这方面,学校的教育很重要,家庭与社会的正确引导也很重要。 

  2017年5月26日至27日,全国四级检察院都以“防治校园欺凌,护航未成年人成长”为主题,统一开展了检察开放日活动,广泛邀请社会各界代表走进检察机关,了解未成年人检察工作。对此,周潮洪代表表示赞许。 

  “不仅是学校,要让更多的人了解和参与到防治校园欺凌和普法活动中来。”周潮洪认为,要发动更多的社会力量参与提升学生的法治意识和素养,共同为祖国花朵的健康成长提供绿色、清新的法治环境。

[责任编辑:刘帆]
上一篇文章:扶贫办主任刘永富:坚决处理脱贫攻坚战中作风不实问题
下一篇文章:金寿浩代表:法治助力"落后村"变身"标兵村"
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心