湖北团代表:修改宪法是时代所需民心所向

时间:2018-03-07 21:56:00作者:徐盈雁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京3月7日电(记者 徐盈雁)十三届全国人大一次会议湖北省代表团7日上午举行代表团全体会议,下午举行代表小组会议,审议宪法修正案草案。湖北团代表们一致表示,坚决拥护党中央作出修改宪法的决定,完全赞成宪法修正案草案。 

  湖北省委副书记、省长王晓东代表说,党中央与时俱进作出修改宪法的决定,是治国安邦的固本之举、与时俱进的科学之举、顺应民心的英明之举和依法治国的战略之举。 

  在湖北省人大常委会常务副主任王玲代表看来,本次修宪意义重大、影响深远,充分体现了宪法与时俱进的持久生命力,得到了人民群众的广泛拥护,有利于推进依法治国和保持长治久安。“我们应该坚定不移地捍卫宪法尊严,保证宪法实施。” 

  湖北省委常委、常务副省长黄楚平代表表示,这次修宪对依法治国、兴党强国具有重要里程碑意义,是时代所需、民心所向,“我坚决赞同、坚决拥护”。 

  湖北省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任王立山代表说,把党的主张写入宪法有利于实现党的主张与人民意志的高度统一,才能确保从根本上实现党的全面领导。 

  湖北省人大常委会副主任周洪宇代表认为,宪法修正案草案总体成熟,建议通过后加强宪法学习宣传教育,弘扬宪法精神,普及宪法知识,“把宪法法律教育纳入国民教育体系,完善国家工作人员学习宪法法律的制度”。要加强宪法实施,把国家各项工作纳入依法治国轨道,“国家权力机关要在立法活动中以宪法为依据,国家行政机关要依法行政严格执法切实维护宪法地位,国家司法机关要依法独立公正行驶司法权”。同时,要加强宪法监督,不断完善具有中国特色的宪法监督制度。 

  “草案精准、严密。维护宪法权威保障宪法实施是我们义不容辞的责任。”湖北省高级法院院长李静代表说,这次修改宪法是新时代中国特色社会主义事业发展的必然要求,尤其是把习近平新时代中国特色社会主义思想写入宪法,为实现中华民族伟大复兴提供了强大的思想指引。 

[责任编辑:刘帆]
下一篇文章:财政部副部长史耀斌:正抓紧起草完善房地产税法律草案
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心