最高检五年承办527件代表建议

时间:2018-03-07 08:37:00作者:戴佳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  最高检五年承办527件代表建议

  正义网北京3月6日电(记者戴佳)记者今天从最高人民检察院获悉,最高检2013年至2017年共承办十二届全国人大代表建议527件,其中承办十二届全国人大五次会议代表建议146件,已于2017年8月15日全部办理完毕并答复代表。

  最高检人民监督工作办公室负责人介绍,最高检始终把代表建议办理工作作为听取意见、接受监督、加强和改进工作的重要抓手,建立完善“办前联系、办中沟通、办后回访”的工作机制。2013年至2017年,办理全国人大代表建议527件,协助全国人大有关部门办理议案67件。

  该负责人介绍,从落实意见建议的效果看,最高检对两会期间代表提出的议案、建议,认真研究起草答复意见,逐件与代表联系沟通,注重听取代表对办理工作和办理结果的意见建议,沟通率达100%,代表均表示满意。

  记者了解到,最高检注重加强与代表的直接联系,先后制定出台《关于进一步加强高检院机关与全国人大代表直接联系工作的意见》《关于进一步加强检察机关与全国人大代表联络工作的意见》,采取邀请代表参加全国性会议、邀请代表视察调研、走访座谈等形式保持与代表的日常联系,认真听取意见建议。2013年以来,先后57次邀请全国人大代表698人次深入29个省(区、市)视察检察工作。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:以新气象新作为谱写新时代的壮丽诗篇
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心