海南省委书记刘赐贵:推进海南房地产市场平稳健康发展

时间:2018-03-06 19:51:00作者:徐盈雁 程丁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  3月6日海南代表团举行团组开放日活动,集体审议政府工作报告,会后集体接受中外记者采访。程丁 摄

全国人大代表朱洪武发言。程丁 摄

全国人大代表邓泽永发言。程丁 摄

全国人大代表杨莹接受媒体采访。程丁 摄

全国人大代表苻彩香(左)与工作人员交流。程丁 摄

全国人大代表王长仁接受媒体采访。程丁 摄

全国人大代表吕薇(前)和全国人大代表阿东(后)接受媒体采访。程丁 摄

全国人大代表毛超峰接受媒体采访。程丁 摄

全国人大代表邓小刚接受媒体采访。程丁 摄

  正义网北京3月6日电(记者 徐盈雁)3月5日至6日,十三届全国人大一次会议海南省代表团在驻地连续审议政府工作报告。代表们围绕政府工作报告,结合海南实际,畅所欲言,讲真话、道实情,传递两会好声音。 

  近年来,海南省房价持续走高,引发全国关注。政府工作报告提到,要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,落实地方主体责任,继续实行差别化调控,建立健全长效机制,促进房地产市场平稳健康发展。对此,代表们体会颇深。 

  “坚持房子是用来住的,(海南)不能成为房子加工厂。”海南省委书记、省人大常委会主任刘赐贵代表十分赞同政府工作报告,亦对海南房地产业存在的问题毫不避讳。他说,要多措并举推进海南房地产市场平稳健康发展。比如,做好源头工作,把好“批地关”;注重保障性棚户区改造,实现城乡居民从“住有所居”到“住有宜居”方向发展。 

  《国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》提出,我国将在2020年将海南初步建成世界一流的海岛休闲度假旅游胜地。政府工作报告指出,2018年将深入推进供给侧结构性改革,将不断优化营商环境,进一步激发市场主体活力,提升经济发展质量。围绕如何激发市场主体活力,推动国际旅游岛又好又快建设,代表们建言献策为民发声。 

  海南省省长沈晓明代表在审议现场讲述了一个小故事:今年3月2日至3日,他全程“暗访”了三亚国际音乐节,亲眼见证了一票难求的火爆场面,心有所喜的同时也在反思三亚国际音乐节缘何“从冷到热”,“以前是政府办节,现在是企业办节,完全市场化。这给了我们一个重要启示,供给侧改革还有很大空间”。 

  审议中,代表们的发言不时吸引现场记者提笔记下精彩瞬间。 

  “2018年依然是中国经济社会发展大有作为的一年,希望海南着力产业发展,创造增量,防止经济出现大的波动,实现更高质量、更可持续的绿色发展。”全国人大华侨委员会副主任委员罗保铭代表话锋一转,提到了不久前发生的游客滞留海南导致离岛机票价格过万的事。“硬赚钱带来软杀伤。”他认为,做买卖要兼顾消费者心理,给前往海南的游客留下一个美好预期。

[责任编辑:刘帆]
上一篇文章:记者会:民主党派中央和全国工商联领导人答问
下一篇文章:中共中央办公厅印发《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心