一男子购买禁捕工具 捕食野生鸟类近300只被判刑

时间:2018-02-24 13:51:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网满洲里2月24日电(通讯员 李玉慧)家住内蒙古满洲里市南区的于某某,发现家附近树林中的麻雀等鸟类频繁飞来飞去,便萌生了捕食鸟的想法。近日,由满洲里市检察院提起公诉的于某某非法狩猎一案在满洲里市法院依法公开开庭审理。

  2017年10月24日,于某某驾驶电动自行车至满洲里市南外环树林内,在地上架设起了事先购买的粘网(禁捕工具),之后于某某就回家休息了。等到下午的时候,于某某返回架网的地点,发现网中有鸟类100余只,便将鸟类从网中取出带回家中。第二天,于某某又用此方法捕获鸟类100余只。10月27日,于某某再次赶到南外环树林内架起粘网进行捕鸟,被满洲里市森林公安局民警当场抓获,现场收缴于某某狩猎工具粘网1张。

  随即办案民警来到于某某家中,在于某某家中的冰柜中发现冷冻的鸟类死体共294只,部分已被去掉羽毛。

  后经国家林业局野生动植物检测中心鉴定,于某某所捕获的鸟有麻雀、白腰朱顶雀、斑鸠、田鵐等,这些野生鸟类均被列入《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。于某某在庭审过程中对自己的犯罪事实供认不讳,称捕获鸟的目的是为了自己食用。

  法院当庭对于某某以非法狩猎罪宣判有期徒刑一年零六个月。

[责任编辑:颜妤函]
下一篇文章:检方提前介入江西赣州"2.20"重大交通事故 5人被刑拘