检方批捕"11·23"生产销售有毒有害食品案13名嫌疑人

时间:2018-02-09 07:27:00作者:徐日丹新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京2月8日电(记者徐日丹)记者今天从最高人民检察院获悉,致三人死亡、多人受伤的广东省河源市“11·23”生产、销售有毒、有害食品案有了最新进展:河源市源城区检察院日前依法以涉嫌生产、销售有毒、有害食品罪对李某等13名犯罪嫌疑人批准逮捕。 

  2017年8月中旬,犯罪嫌疑人李某为了谋取非法利益,在河南省安阳市文峰区设立制作假酒工厂,向犯罪嫌疑人孟某采购没有任何检验报告的酒精,聘用其他犯罪嫌疑人大肆在制假窝点生产假酒。2017年9月至11月,共制造假酒五批次940箱左右。深圳某酒业公司股东肖某等人,在明知生产假酒的情况下,向李某“投资”,并共同销售获取利润分成。 

  2017年11月18日至23日,在犯罪嫌疑人杨某的酒吧内,多名顾客饮用了其采购的假酒后,出现甲醇中毒症状,造成3人甲醇中毒死亡。案发后,河源市公安机关陆续将李某等26名涉案人员抓获归案。2017年12月25日,源城区公安分局对李某等13人以涉嫌生产、销售有毒、有害食品罪提请批准逮捕,源城区检察院于2017年12月29日对该13名犯罪嫌疑人批准逮捕。对其余涉案人员的犯罪事实,公安机关正在进一步侦查中。 

  广东省检察院有关负责人表示,该案被害人众多、社会关注度高,检察机关侦查监督部门会继续跟进此案,引导公安机关收集、完善相关证据材料,并建议公安机关在办理刑事案件的同时,配合相关部门积极动员相关涉案人员赔偿被害人,妥善化解社会矛盾。

[责任编辑:刘帆]
下一篇文章:淄博张店检察院驻村第一书记的驻村故事:欢快的锣鼓敲起来
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心