男子体内藏毒数百克 分装成63粒毒品小球吞入体内

时间:2018-02-06 16:27:00作者:王涛 黄凝浛新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林2月6日电(通讯员王涛 黄凝浛)男子臧某采用体内藏毒的方式想要运输一批毒品进入广西境内,其在吞服了数十粒用塑料袋包装而成的毒品颗粒后,搭乘某航班从云南去往广西,在飞机刚一落地时就被公安机关当场抓获。近日,广西壮族自治区桂林市临桂区检察院以运输毒品罪对臧某提起公诉。

  2017年2月5日,男子臧某以体内藏毒的方式携带毒品乘坐某航班准备从云南西双版纳飞往广西桂林。与此同时,公安机关在工作中得到线索后迅速作出部署,并火速出警赶往桂林市两江国际机场,在机场的下机口将臧某抓获。

  民警将臧某带至中国人民解放军第一八一医院进行检查时,发现其体内藏有大量疑似毒品。随后,臧某在医院分三次从体内排出疑似毒品共计63粒。毒品是用塑料包装而成的小球,形状与手指头类似,颜色有黑色也有白色。据臧某供述,该批毒品是其在缅甸一个度假村某房间内吞下的,共吞服了大约三个茶杯的毒品。经称重和检验鉴定,其中2粒为甲基苯丙胺片剂(俗称麻古),净重达108.05克;另外61粒为海洛因,净重183.68克。

  该区法院经开庭审理后,认为被告人臧某明知是毒品而非法运输,且运输数量大,其行为构成运输毒品罪,依法判处被告人臧某有期徒刑十五年,剥夺政治权利三年,并处没收个人财产。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:2018年央视春晚首次彩排 语言类节目讽刺官僚主义
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心