三人为寻求刺激 禁猎期内改造钉枪打猎

时间:2018-01-30 09:26:00作者:郑金玉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电 几人为了寻求刺激,竟然使用禁用的捕猎工具,在禁猎期内到禁猎区打鸟。近日,福建省南靖县检察院以涉嫌非法制造枪支罪、非法狩猎罪对曾毅鑫、张文昌、张溪水3人依法提起公诉。

  曾毅鑫、张文昌、张溪水是好朋友,平时来往甚密。2017年1月至9月间,3人为寻刺激,带着一把改造的射钉枪等工具,夜间多次驾车前往南靖县与平和县交界的禁猎区蜜柚园内,用射钉枪射杀山林里的鸟类。

  曾毅鑫等3人共猎得12只山鸡。经鉴定,这些山鸡为国家“三有”(有益或有重要经济、科学研究价值)保护野生动物灰胸竹鸡、雉鸡,非法改造的射钉枪也属禁用的猎捕工具。

  检察官提醒,日常生活中常见的山鸡、麻雀、青蛙、蟾蜍、蛇等都属于受保护的野生动物,随意捕捉是违法的。

 

[责任编辑:王跃]
下一篇文章:男子酒后打牌与人冲突 扔茶壶泄愤致对方多处烫伤
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心