国家机关纪检强化纪律审查 171名司局级干部受党纪处分

时间:2018-01-27 10:29:00作者:张弛新闻来源:中国纪检监察报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  本报讯(记者 张弛)记者从1月25日召开的中央国家机关第三十次党的纪检工作会议上获悉,2017年,中央国家机关各级纪检组织贯彻全面从严治党要求,运用监督执纪“四种形态”加强纪律审查,全年给予436名党员干部党纪处分,其中司局级171人、处级190人。

  “我们以落实‘两个为主’为抓手,理顺工作关系,着力发挥好在纪律审查工作中的统筹、协调、服务作用,促进中央国家机关各级纪检组织进一步深化‘三转’,强化监督执纪问责,指导和推动多个部门实现执纪审查零突破。”中央国家机关纪工委有关负责人介绍,纪工委2017年全年受理业务范围内信访举报2200件,比上年增长110%。中央国家机关工委、纪工委批准给予141名司局级干部党纪处分,其中轻处分104人,占73.8%;重处分35人,占24.8%;另有2人免予党纪处分。

  据了解,在2018年的工作部署中,中央国家机关纪工委将始终保持反腐败高压态势,实现监督执纪全覆盖。尤其是突出重点,加大对扶贫、环保等关系到社会民生领域违纪问题的查处力度,看住人财物等重点岗位和审批程序中的关键环节。同时,消除监督执纪空白点,对零线索、零处置的部门进行专门了解分析,对隐瞒不报、压案不查的,对问题线索较多、群众反映强烈,但长期不开展纪律审查工作的,严肃问责。

  “今年,我们将对各部门机关纪委办理的十八大以来党纪处分案件卷宗质量进行检查,有问题的要予以纠正,以整体提高中央国家机关执纪审理工作质量。”中央国家机关纪工委有关负责人表示,在加强执纪审查工作的同时,还将继续开展中央国家机关“以案释纪明纪、严守纪律规矩”警示教育月活动,坚持用身边事教育身边人,充分运用第一种形态,让红脸出汗成为常态。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:最高检:谨防不法分子假冒检察机关实施电信网络诈骗
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心