烈士陵园跳广场舞?上海民政局:禁止过度文娱活动

时间:2018-01-23 18:49:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华社上海1月23日电(记者 吴振东)近日,有上海市民反映,多支民间团队无视明文规定,在龙华烈士陵园内进行跳舞、唱歌、演奏等娱乐活动,十分不妥。记者从上海市民政局获悉,龙华烈士陵园园区内全天禁止过度娱乐化的文娱活动。上海市民政局、徐汇区等有关方面正在积极努力,恢复陵园应有的庄严肃穆。  

  上海市龙华烈士陵园是全国重点烈士纪念建筑物保护单位、全国重点文物保护单位,是上海最大的革命烈士陵园和纪念场所。近年来,一些周边居民前往龙华烈士陵园进行晨练等文娱活动,其中部分活动存在过度娱乐化倾向,如交谊舞、广场舞、乐器演奏、聚众打牌等,皆与烈士陵园应有的庄严肃穆氛围不相符合,更有悖于我国《烈士褒扬条例》等相关法规、规章要求,部分活动还干扰了社会各界赴陵园开展先烈祭扫、英烈追思等纪念活动。 

  对此,龙华烈士陵园多次劝阻相关团队,不少市民也多次反映、要求予以整改,但效果不甚理想。 

  为让龙华烈士陵园恢复应有的庄严、肃穆、和谐、有序,上海市民政局和徐汇区有关方面目前正积极努力,共同做好群众工作,初步计划今后在园区内全天禁止过度娱乐化的文娱活动;在核心祭扫区域(甬道、纪念碑广场、墓区、遗址保护区等),禁止开展与弘扬缅怀英烈精神无关的活动。 

  徐汇区方面表示,将设法对龙华烈士陵园周边区域进行梳理,并作合理调整,力争配套供给周边居民更多适宜的文娱活动场地或方式。 

  龙华烈士陵园相关负责人说,未来将更好地向社会公众,尤其是向市民、青少年传播红色文化,进一步弘扬缅怀先烈、敬仰先烈的良好社会风尚。

[责任编辑:刘帆]
下一篇文章:文化部严查网游违法违规内容 公布6起典型案件
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心