职业婚骗演双簧假扮母女 相亲20多人骗红包彩礼钱

时间:2018-01-22 15:14:00作者:卢科光新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网贵港122日电(通讯员 卢科光)广西壮族自治区贵港市平南县大洲镇的大龄男青年苏某一心想要恋爱结婚,谁知竟因此让职业“相亲”的一对假母女诈骗了“彩礼钱”。近日,经平南县检察院提起公诉,假扮母女骗婚的蒙某珍、蒙某玲被法院以诈骗罪分别判处有期徒刑9个月和1年。

    2016年初,苏某向理发师何某透露,自己年纪大了,想找一个媳妇一起过日子,何某表示帮忙物色。经何某和另一职业媒婆“阿莲”牵线,苏某认识了年轻的女子蒙某玲,并正式开始交往。

    为了博得苏某的信任,“阿莲”假扮蒙某玲的二姑,另一职业媒婆蒙某珍假扮蒙某玲的母亲,先后几次来到苏某家中与其家人谈婚论嫁,每次都得到几十到一百元的红包。

    在博得信任后,蒙某玲以就医、购买礼物等各种借口向苏某索要现金1000多元和OPPO R9手机。在交往几个月后,蒙某玲、蒙某珍与苏某家人谈好了结婚条件,要一万元礼金,给了礼金就拿户口本去登记结婚。

    20161221,蒙某玲发短信给苏某,让他到大安镇拿一万元现金彩礼给她母亲蒙某珍。苏某和母亲一起来到大安镇,但苏某坚持要和蒙某玲登记结婚后再给礼金,蒙某玲、蒙某珍软硬兼施,承诺三个月内登记结婚,最终结婚心切的苏某取了1万现金给蒙某珍做彩礼。诈骗得手后,蒙某玲、蒙某珍随即每人分得5000元。

    之后,蒙某玲以找不到户口本,户口本被爸爸拿走了等理由,拖延和苏某登记结婚,最后不再接听苏某电话。直到20173,苏某发觉被骗婚后,遂向公安机关报案。公安机关于2017512日在平南县大新镇车站附近,将正在和别人“相亲”的蒙某玲抓获,在大安镇蒙某珍家中将蒙某珍抓获。到案后,蒙某玲供述了从2016年年初开始职业“相亲”,一共相亲了20多人,骗取相亲对象50元、100元不等的红包和其它财物。

[责任编辑:颜妤函]
上一篇文章:男子到朋友家中作客见财起意 盗窃摩托车变卖
下一篇文章:重庆5家火锅店涉嫌违法回收使用"火锅老油" 被立案调查
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心